bg

Налаживаем «умное» производство

Предприятия внедряют интеллектуальные технологии для повышения эффективности работы. Но многие компании застряли на ранних стадиях использования искусственного интеллекта. Зачастую уже после начала запуска «умного» производства компании обнаруживают, что это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются предприятия, является интеграция нескольких технологий.
Облачные технологии помогают предприятиям уменьшить расходы, связанные с данной проблемой, и сократить сроки выполнения проектов. Давайте подробнее поговорим о том, как умные технологии расширяют возможности производителей, а также о мероприятиях и приемах по повышению эффективности работы предприятия.

Преимущества внедрения «умного» производства

«Умные» технологии позволяют производствам выпускать больше продукции и более высокого качества, при этом с более низкими затратами.
  • Автоматизация и оптимизация данных:

    интеллектуальные технологии автоматизируют сбор данных и обеспечивают расширенную производственную аналитику, что позволяет специалистам определять, насколько ключевые показатели соответствуют поставленным целям, и принимать более взвешенные решения.
  • Значительное сокращение затрат:

    компании могут выявлять излишние траты и повышать точность прогнозов, лучше разбираются в вопросах цепочки поставок и жизненных циклов спроса. С помощью этой информации предприятия могут снизить затраты, связанные с избыточными запасами или непродуманной логистикой.
  • Повышение производительности:

    интеграция систем позволяет производителям увидеть слабые места и вносить коррективы для повышения производительности, улучшения качества и сокращения расходов.
  • Предиктивное техническое обслуживание и ремонт:

    искусственный интеллект позволяет предугадывать проблемы и разрешать вопросы обслуживания прежде, чем они возникнут и повлияют на качество продукции или приведут к простою. Например, установка датчиков поможет отправлять данные мониторинга состояния оборудования в режиме реального времени, чтобы работники могли быстрее и эффективнее выявлять проблемы.
  • Сокращение кадровых проблем:

    автоматизация помогает фабрикам работать над проектами, задействовав меньшее число работников. Ваши сотрудники смогут сфокусироваться на приоритетных задачах и инновациях.
умное производство

Пути повышения эффективности работы предприятия

Внедрение «умного» производства начинается с интернета вещей (IoT). SAP предлагает большой портфель решений для интернета вещей. SAP Cloud Platfrom – открытая SaaS (англ. software as a service, рус. программное обеспечение как услуга) платформа, позволяющая создавать интеллектуальные облачные приложения. Платформа предназначена для ускорения цифровой трансформации, помогает компаниям быстро, легко и без дополнительных затрат разработать приложение, отвечающее специфике предприятия.
Приложения IoT, разработанные на открытой платформе SAP Cloud Platform, позволяют собирать данные с производственного оборудования, визуализировать данные и проводить анализ в режиме реального времени. Умные технологии предоставляют производствам значительное конкурентное преимущество. Но для их реализации необходимы специализированные знания. На первых этапах стоит прибегнуть к помощи опытных консультантов. Это поможет сократить этап внедрения и наметить верный курс.
Самостоятельная реализация обычно требует много времени и ресурсов. АтлантКонсалт обладает достаточным опытом и знаниям, чтобы создать комплексное облачное решение для повышения эффективности вашего производства.